搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
“停标不停检” 区环保局加强机动车环保检查监管
正文
2017年12月05日 14:29    来源:区环保局
依据《北京市环保局关于停止核发环保标志有关事项的通知》(京环发【2017】42号)文件要求,自2017年11月1日起,全市范围内停止核发机动车环保检验合格标志,对已发放的机动车环保检验合格标志可作为参考,新参检车辆由检测机构在通过检测后向车主发放环保信息卡。区环保局坚持“停标不停检”,加强机动车环保检查监管工作。

  一是对辖区内具有发放环保信息卡资格的2家检测场和1家4S店进行宣传,要求3家单位要对文件内容理解透彻、落实到位。二是坚持“停标不停检”,各机动车环保定期检测检验机构、代办新车环保业务汽车品牌专卖店要通过定期检测监管系统实时提交车辆检测信息。三是严格机动车监管检测检验工作,对车辆检测检验过程进行图像监控,对检测过程数据进行抽查分析,对定期检测检验机构开展随机现场监督检查,严厉打击伪造机动车排放检验结果、出具虚假排放检验报告、修改检测数据等违法违规行为。四是督促机动车环保定期检测检验机构、代办新车环保业务汽车品牌专卖店安排专人做好有关宣传和解释工作,为车主做好服务。

  一个月来,区环保局共对辖区内良乡机动车检测场、燕山机动车检测场以及连振高超4S店3家有资质发放环保信息卡的企业进行抽查,共检查522台车辆的停标换卡工作,未发现违规操作行为。

责任编辑:杜菲菲
分享到:
友情链接