搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
全国首个智联网养老院落地长阳 语音控制电器自动感应温湿
正文
2018年01月03日 16:42    来源:长阳镇

  12月28日,在长阳镇普乐园养老院新建成的东院里,一间“智联网养老样板间”格外引人瞩目,阿里巴巴人工智能实验室科学家,天猫、LifeSmart工程师及北京电视台、北京晚报、房山报等多家媒体朋友一起在这里见证全国首个智联网养老院上线。

  在“智联网养老样板间”里,空调、电视、窗帘、灯具都可以通过智能音箱天猫精灵操控,老人无需起身,只需要对屋内的天猫精灵说出指令,就可以控制上述设备开关。此外,在屋内还安装了能够感应人体、空气湿度、温度的自动感应器,能够保证屋内始终保持适宜老人居住的环境,在夜间也能感应到老人的起床动作,自动打开灯光照明。

  到普乐园里参观考察的老人表示对这种新的养老模式十分感兴趣,希望以后住在这种能不用起身就能拉窗帘、可语音网购的“高科技”养老院,这种养老院让他们觉得与年轻人接轨,让老年生活更轻松更愉悦。

 

 

责任编辑:张可佳
分享到:
友情链接