搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
水务部门提醒市民 切忌冰面玩耍 以免发生危险
正文
2018年01月03日 16:43    来源:区新闻中心

  进入冬季,河道封冻结冰,看似安全的冰面吸引了不少野滑者前来滑冰,不少市民对管理部门设置的警示牌熟视无睹,造成了巨大的安全隐患。水务部门提醒广大市民,一定要遵守河道管理的相关规定,切忌冰面玩耍,以免发生危险。

  记者了解到,为保障冬季河道安全,区水务局制定多项措施,加大河道安全管理力度,在全区各河道、公园增加安全警示横幅,提醒市民不要在冰面上玩耍、嬉戏。目前,已在所有公园、各河道区域更新安全条幅66条,预计新增冰上安全警示横幅100余条,并发放告知书20多份。

  下一步,区水务局将加强巡查检查力度,每天对红领巾公园、夕阳红公园、温馨公园、哑叭河湿地公园四个开放式公园以及全区河道、水库开展巡查,一旦发现野滑者立即进行劝阻、制止。此外,区水务局还开展冰上专项执法,针对冰上钓鱼和滑冰等行为进行现场执法,截至目前,已清劝砸冰钓鱼、滑冰人员70余人。

责任编辑:张可佳
分享到:
友情链接