搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
加大就业技能培训 促妇女就业增收
正文
2018年01月08日 14:58    来源:区新闻中心

    记者自近日召开的区妇联四届四次执委扩大会上了解到,今年,区妇联将加大妇女就业技能培训力度,特别针对低收入妇女开展有针对性的就业技能培训,促进就业增收,实现精准扶贫。

    今年,全区各级妇联组织将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,抓好七大系统及所属机关、事业、企业、“两新”组织妇女组织建设和妇女之家建设工作,全面推进农村妇代会改建妇联工作;做好“春风行动”等招聘活动,为妇女就业提供帮助,通过市区两级妇字号基地创建,促进广大妇女特别是帮扶低收入妇女增收。同时,还将通过“三八”维权周等节点向广大妇女群众宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》《反家庭暴力法》等保护妇女儿童权益的法律法规,提升广大妇女维护自身权益的意识和能力;通过“婚姻家庭矛盾纠纷人民调解委员会”等维权平台,落实好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作;依托12338维权热线平台,认真做好妇女群众来信来访接待调处工作;通过“平安家庭”创建,做好维护社会稳定工作。此外,区妇联还将通过各种帮扶救助机制,做好特殊困难妇女儿童的救助帮扶;围绕“环境优美家庭”、“崇德向善家庭”、“书香家庭”等各具特色的创建活动,形成最美家庭+特色家庭创建的模式,让“最美家庭”真正成为和谐家庭、五好家庭、文明家庭的蓄水池,切实以好的家风支撑起好的社会风气;打造多种类型的儿童之家,丰富交流沟通平台,全方位构建家庭文明格局。

 

责任编辑:xjl
分享到:
友情链接