搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区立足区域发展 强化顶层设计 高站位、高标准、高水平编制分区规划
正文
2018年02月02日 16:28    来源:房山规划分局

 

  1月31日,房山区召开分区规划工作专题会议。分区规划编制领导小组组长、区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红出席会议。

  会议听取了北京市城市规划设计研究院关于房山区分区规划工作方案的汇报。

  房山是地处全市“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间布局结构“多点”中的五个平原新城之一,按照市政府的工作安排,今年上半年必须完成房山分区规划的编制工作。房山区分区规划编制坚持“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的工作方式。从“落实总体规划要求,发展目标、规模和空间结构”、“保障首都功能,推进疏解承接、转型提升”、“科学配置资源要素,实现可持续发展”等九大方面开展房山分区规划编制工作。

  会议指出,分区规划编制工作关系到房山的未来发展方向,全区上下要高度重视、认真组织,把此项工作列入本部门重要议事日程。

  会议要求,要明晰规划工作的前瞻性和严肃性,细化编制工作机制,制定进度计划,加强工作调度;要充分对接北京城市总体规划确定的城市发展目标,组织专业编制团队和专家队伍,高站位、高标准、高水平编制好房山区分区规划;要全面统筹城与乡,生态与文化,环境、职住、产业、基础设施、公共服务设施等规划要素,科学安排城乡均衡、特色鲜明、绿带相连的空间结构和布局,谋划好房山未来发展。

责任编辑:杜菲菲
分享到:
友情链接