搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
第二次全国污染源普查启动
正文
2018年04月10日 16:08    来源:区新闻中心

  日前,区政府出台《房山区第二次全国污染源普查实施方案》,对污染源普查的时点、对象、范围和内容,组织实施、技术路线、第三方支撑及经费保障等做出了详细规定,标志着房山区第二次全国污染源普查工作全面启动。

  全国污染源普查每十年一次。此次普查将全面、系统、准确地掌握我区各类污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库,为改善我区环境质量、防控环境风险、决胜全面建成小康社会和“一区一城”新房山建设提供依据和支撑。

  此次污染源普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为房山区行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  此次普查工作分为“前期准备、清查建库、全面普查、总结发布”四个阶段,遵循“区统筹,环保牵头组织,行业实施和协助,乡镇(街道)配合,普查小区参与,第三方技术支撑”的基本原则,确保实现污染源普查工作的精细化、全面化和高效化管理。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接