搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
当好新时期“店小二” 打响“房山服务”品牌
正文
2018年04月11日 15:45    来源:区新闻中心

  “店小二”是以前在茶馆、酒肆、旅店等处负责招呼、接待、服务的人,作用非常重要,因为他们给顾客留下第一印象,招呼得热情、服务得周到,顾客才愿登门、才能满意、才会再来。

  “店小二”们成功之处就是打造了好的服务环境,以让人“宾至如归”的感觉赢得“宾朋云集”,这非常值得学习借鉴。当前,要实现快速转型发展,树立、打响“房山服务”品牌,除了已经推出的一整套亲商、营商、爱商的措施外,关键还在于党政机关全体工作人员要彻底放下架子,甘当嘘寒问暖、跑腿办事的“店小二”,以笑容满面、服务热情、周到细致、充满活力的“店小二”精神吸引和服务企业、服务基层和群众。

  那么如何才能成为一名优秀的“店小二”呢?

  当好“店小二”,必须服务至上。来的都是客,都是服务对象。要放下“身段”,对每一家企业、每一名群众都一视同仁。再小的企业,也要积极扶持、热心帮助,使它做精做优、做大做强;再小的事情,也要认真倾听、主动解决,让群众满意。这样,才能以好的政策、好的服务、好的环境,形成集聚效应,把更多的企业和要素吸引过来。

  当好“店小二”,必须勤政务实。党政机关工作人员的工作作风,直接关系着政府的形象、影响着服务的效果。每一名干部职工都要扎扎实实把自己摆进去,向“吃拿卡要”开刀,向不作为、慢作为、乱作为亮剑,向弄虚作假宣战。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要从小处和细节做起,以勤政务实的扎实作风,树立房山服务形象。

  当好“店小二”,必须敢于担当。“店小二”面对的很多都是小事杂事、苦活累活,哪里有需要就往哪里去,出了纰漏就要主协担责。机关工作人员就要像“店小二”般任劳任怨,敢于担当,职责内的事要抓得实、能出彩,面对矛盾要顶得上、能破解,关键时刻要拉得出、能碰硬。对于改革发展中出现的新事物,对于企业发展中的新问题,对于群众提出的新要求,牢记“成事第一,无权说不”,要多向前迈一步,多担当一份责任。

  习近平总书记在浙江工作时曾强调,权力就是服务、就是责任。每一名工作人员都应当经常“自省吾身”,问自己“为企业和群众做了什么?服务得够不够?企业和群众满意不满意?”当前,我区正面临转型发展的关键时期,前进道路上充满意想不到的困难和问题,迫切需要广大党员干部发扬“店小二”的精神,放下身段、沉下心去,从眼前做起,从小事入手,直面矛盾和问题,以钉钉子精神和“功成不必在我”的韧劲干好工作,创造出更优化的服务、政策和环境,真正打响“房山服务”品牌。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接