搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区政府召开常务会议研究我区落实粮食安全区长责任制等工作
正文
2018年08月02日 16:53    来源:房山信息网

8月1日,区委副书记、区政府区长郭延红主持召开区政府常务会议,研究我区落实粮食安全区长责任制等工作。

  会议研究通过了《房山区2018年落实粮食安全区长责任制工作实施方案》。据了解,我区将以粮食安全区长责任制工作为主线,着力落实粮食各项政策和制度,完善粮食调控体制机制;加强粮食市场调控,保障粮食市场平稳有序;完善粮食应急供给机制,提升粮食应急保障能力;加强基础设施建设,提升粮食流通现代化水平;强化质量安全监管和治理,保护和提升耕地质量;健全粮食供应网络,推动粮食产业升级和健康消费,确保房山区粮食安全。

  会议还研究通过了《房山区首都环境保护先进集体和先进个人推荐名单》。据了解,“首都环境保护奖”是为了表彰和奖励在推进首都生态文明建设中,特别是在污染防治、污染减排、环境监管、生态建设、环保宣传教育、环保公益等领域做出重大贡献及突出业绩的集体和个人,激励先进,调动社会各界进一步支持、参与生态环境保护的积极性,全面推进新时代生态环境保护事业进一步发展。我区严格按照“自下而上、层层把关、逐级推荐”的评选要求,推荐区住建委等6家单位为首都环境保护先进集体,房山交通支队王永华等12人为首都环境保护先进个人。

  会议还研究了其他工作。

责任编辑:孙明涛
分享到:
友情链接