搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
人大代表赴突泉贫困村考察调研
正文
2018年08月06日 16:09    来源:区融媒体中心

  7月31日,区人大组织部分市、区人大代表赴内蒙古突泉县深度贫困村开展为期3天的考察和调研。区人大常委会主任孙强参加。

  考察团一行到达突泉后召开了座谈会,就进一步精准对接、开展帮扶、考察调研等事宜与突泉县相关领导进行了座谈。会议强调,房山与突泉要“手拉手”,同心同德同力,全面聚焦产业、资金、技术、服务等方面问题,共同打赢脱贫攻坚战。要充分发挥人大代表作用,尤其是企业家代表,要与贫困村建立联系,实施精准对接帮扶,促进项目有效落地。要建立不同层面的长效沟通交流机制,在农业科技、商品物流、畜牧养殖、劳务派遣等方面进一步深化合作,挖掘调动各类企业资源,共同把利国利民、增进人民福祉这件大事干成干好。

  随后3天,考察团实地考察了突泉县永安镇哈拉沁养殖园区肉牛养殖服务平台项目建设情况、水泉镇天兴奶牛产业和2018年京蒙帮扶龙头企业带动项目实施情况、曙光园区农畜产品电子交易中心,听取了相关情况介绍。部分代表就其所涉及领域与相关产业负责人进行了洽谈与对接。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接