搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
统一思想 凝心聚力 开启“一区一城”新房山建设新航程——认真贯彻落实区委八届六次全会精神
正文
2018年08月06日 16:10    来源:房山报评论员 安艳峰

  刚刚闭幕的区委八届六次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实市委十二届五次全会精神,对全区上半年工作进行了认真总结,对全区下半年任务进行了全面部署,吹响了新时代开启“一区一城”新房山建设新航程的“集结号”。当前,全区上下的重要任务,就是结合贯彻市委十二届五次全会精神,把广大党员干部群众的思想和行动统一到区委八届六次全会精神上来,以实际行动把全会各项部署落到实处。

  统一思想,凝心聚力,就要深入学习领会区委八届六次全会精神,全面把握精神实质。当前,我区面临着京津冀协同发展、首都加强“四个中心”功能建设、北京城市总体规划实施、新一轮城南行动计划启动等一系列重大机遇。机不可失,时不再来。做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,坚持“党建为魂、生态为基,转型为要,整治为先,创新为源,惠民为本”,按照年初确定的各项安排部署,抢抓机遇,狠抓落实,确保完成全年各项任务目标。我们要把学习市委十二届五次全会精神和区委八届六次全会精神结合起来,迅速传达、认真研读,深刻理解、准确把握,推动全会精神深入到全区每一个基层党组织、每一名党员。

  统一思想,凝心聚力,就要把学习贯彻区委八届六次全会精神与各街道乡镇、各部门工作实际紧密结合起来。下半年要高质量完成分区规划编制、全力抓好疏解整治促提升专项行动、落实好新一轮城南行动计划、加快构建高精尖经济结构、全面融入西山永定河文化带建设、大力加强生态文明建设、加快新型城镇化建设、抓好美丽乡村建设、全面深化改革、切实保障和改善民生、全力维护安全稳定、推动全面从严治党向纵深发展等十二个方面重点工作。我们要联系实际,深入思考、深刻把握,坚定信心、下定决心,更有成效地做好房山发展工作,不断提高房山父老乡亲的获得感、幸福感、安全感。

  统一思想,凝心聚力,就要坚持学以致用、用以促学,切实把区委八届六次全会精神落实到全区经济社会发展的各个方面、各个环节。落实区委八届六次全会精神,关键在一个“干”字。全区上下要牢固树立“全区一盘棋”的思想,各级领导干部要以上率下、同向发力,当好“施工队长”,以钉钉子精神抓好工作落实;各乡镇街、各部门要守土有责、守土尽责,把责任担起来;广大党员干部要扑下身子、深入一线,主动担当作为,提高履职本领,把各项工作抓实抓细抓出成效。特别是要大力弘扬主人翁精神、拼搏精神和创造精神,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,主动作为、当仁不让,以舍我其谁的境界,勇于担当、敢为人先、善作善成,创造性地把各项工作抓出特色、抓出亮点、抓出彩来。

  习近平总书记强调,幸福都是奋斗出来的。全区各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府、区委区政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、狠抓落实,坚决完成全年各项目标任务,开启“一区一城”新房山建设新航程,为首都建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献!

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接