搜索
首页  > 新闻 > 区外新闻
《新闻联播》连播五篇央视快评 多家境外媒体转发
正文
2018年08月10日 08:47    来源:央视新闻移动网

  原标题:境外媒体报道!《新闻联播》连播五篇央视快评谈稳中求进

  央视网消息:中央广播电视总台“央视新闻”8月8日刊播题为《<新闻联播>连播五篇央视快评:谈稳中求进》的文章,多家境外媒体予以转载。

  8月8日至9日,华人PT门户网、华人头条APP、葡新报APP(facebook、twitter)、北欧时报网站、欧洲华语广播电台网站、欧联华文网、欧华联合时报网站、非洲时报网站、西非在线网、日本华商网、希中网等多家境外媒体纷纷转发。8月8日至9日,香港《文汇报》和大公网也转发了这篇文章。主要报道内容如下:

  为贯彻落实中共中央政治局会议精神,中央电视台《新闻联播》8月2日至6日连续播发五篇央视快评,从保持稳中向好态势、精准施策、推进改革开放、稳就业、稳中求进五个方面,纵论如何坚持稳中求进工作总基调,如何巩固好势头,如何实现新突破。

  《新闻联播》是中国电视的顶级金牌栏目。这种通过《新闻联播》口播,以评论方式,就重大主题开展连续报道的宣传模式,在国内尚属首例。

  五篇央视快评均以1分钟口播形式在《新闻联播》中播出,同步在新媒体端推送。每篇快评均针对中央政治局会议的有关要求,用简短、生动、有力的语言加以概括点评,对此次会议的核心精神进行了全面解读。

  快评《保持经济稳中向好态势》强调:稳中求进,稳是基础。这要求我们准确把握经济运行新变化,主动作为,以变应变,通过更加精准有效的宏观调控,包括充分利用好“货币政策”和“财政政策”这两大工具,继续保持经济稳中向好。

  快评《把稳就业放在更加突出位置》则指出:这是以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展思想的充分体现。就业稳,收入稳,消费稳,中国经济的“底盘”也就稳。韧劲十足的中国经济拉动就业的能力在不断增强,新动能新产业新业态带来的就业空间持续释放,就业潜力依然巨大。各地各部门要认真落实中央政治局会议精神,将保障和改善民生放在更加重要的位置,尽心尽责地做好工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  多家境外媒体转发“央视新闻”文章:

华人PT门户网2018年8月9日转发华人PT门户网2018年8月9日转发
葡新报APP(facebook、twitter)2018年8月9日转发葡新报APP(facebook、twitter)2018年8月9日转发
北欧时报网站2018年8月8日转发北欧时报网站2018年8月8日转发
希中网2018年8月9日转发希中网2018年8月9日转发