搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
良乡镇流动人口管理服务APP上线
正文
2018年09月12日 16:30    来源:

为推进流动人口管理实时化、数据化,实现对流动人口和出租房屋的有效管控,房山区良乡镇在严控本市常住人口非正常性流入,规范本镇用工企业人员登记的基础上,积极采取网络信息技术手段,组织专业公司开发了“人物俱良”APP软件,现已正式上线。

  据悉,该APP具备房主验证、租客采集、扫描、定位等功能。鲁村的10户出租房房主作为首批试用者,已通过操作培训,并将操作过程中遇到的问题进行了记录。“人物俱良”APP软件和管理端软件已完成调试和试运行,并于8月30日正式上线。目前,共录入房主326户,租户5158人。

  据介绍,该APP不仅能实现全镇流动人口和出租房屋的实时数据管理、高危出租屋和流动人口提示,还能传递热点新闻、便民提示。下一步,该APP将继续完善,实现全镇在线政务服务,机关窗口单位工作人员将点对点预约下村入户开展服务,切实增强机关服务效能和群众办事的满意度,“让信息多跑路,群众少跑腿”。

责任编辑:孙明涛
友情链接