搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
北京基金小镇管委会与香港投资基金公会签署合作协议
正文
2018年10月25日 14:18    来源:房山信息网

  10月24日,第二十二届北京·香港经济合作研讨洽谈会在北京国际饭店举办,来自京港两地政府、工商、金融和专业服务业人士在会上参与了推介、研讨和洽谈。本届洽谈会上,北京基金小镇管理委员会与香港投资基金公会签署了战略合作协议,双方将在加强京港两地基金业交流发展等方面开展合作。

  本届京港洽谈会以“携手‘一带一路’建设,谱写京港合作新篇章”为主题,聚焦“一带一路”建设,在扩大开放合作、科技和文化创新合作、重大工程建设合作、城市治理合作四大版块,全面对接京港两地发展战略,拓展和深化两地在金融和服务业、科技创新、文化创意、教育、城市管理和重大工程建设等领域的高质量合作,实现在更广领域、更大深度、更高水平上的双向互利共赢。

  此次北京基金小镇管理委员会与香港投资基金公会签署战略合作协议,将在加强京港两地基金业交流发展、支持京港基金联合“走出去”、联合开展基金业的各类培训教育和研究创新等方面开展合作,建立长期交流合作机制,打造双向投资促进平台,完善多层次、多元化的产业服务,推进京港两地更全面、深入、务实的合作,不断创新开拓两地合作渠道,助力“一带一路”建设。

  香港投资基金公会是一个代表香港基金管理业的非牟利行业公会。公会以促进香港基金管理业的整体发展为目标,致力于不断提高业界的专业水平,推动香港成为亚洲主要的基金管理中心,维护香港的竞争力。

  北京基金小镇依托北京作为国家金融决策中心、管理中心、信息中心、服务中心的优势和中国基金业蓬勃发展的机遇,采取“政府主导,企业主体,市场化运作”的发展模式,高起点、高标准、高水平规划,正在成为与首都地位相匹配、首都功能相一致,生态环保、智慧科技、宜居宜业、业城融合的国际基金小镇。小镇以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为建设引领,不断整合基金产业链上下游资源,提升服务水平,全力打造基金业生态圈。目前,小镇已经建设了基金业交流平台、基金业研究创新平台、基金发行服务平台、股权交易平台、实体经济金融服务平台;组建了政务、基金业务、法律、新闻信息、交流培训、科技、人才、后勤八大服务中心,构筑了良好的基金业服务体系和营商环境。截至9月底,小镇已入驻机构1086家,累计资产管理规模16125亿元,发展成为中国最具规模、最具影响力的基金产业集聚区。

  北京基金小镇大力推进国际化战略,先后邀请近百位国内外知名专家、学者走进小镇,参与交流、分享活动。北京基金小镇还与多个国际机构和组织建立了不同层次的合作关系。多家外资、港资基金机构落户北京基金小镇。此次与香港投资基金公会签署战略合作协议,是北京基金小镇进一步践行“引进来”“走出去”的发展战略,将有助于加强京港两地基金行业的交流与合作,提升京港两地基金业的整体发展水平,推动中国基金业创新发展,扩大中国基金业在国际上的影响力。

责任编辑:辛莹
友情链接