搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区政府召开常务会议 研究生活性服务业设施规划等工作
正文
2018年11月01日 15:12    来源:

10月31日,区委副书记、区长郭延红主持召开区政府常务会议,研究我区生活性服务业设施规划等工作。

  会议首先通报了我区特色小镇建设和北京基金小镇建设情况。据了解,自2015年房山作为第二批国家新型城镇化建设综合试点以来,特色小镇的产业集聚效应加速显现,经济发展速度和质量显著提升,逐渐成为全区新型城镇化建设推进过程中的重要引擎。其中,北京基金小镇截至今年9月底共入驻基金及相关服务机构1055家,累计资产管理规模15893亿元,累计纳税3.82亿元,2018年1至9月纳税1.79亿元,同比增长56%。

  会议通报了2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动相关情况。今年秋冬季,我区将通过露天焚烧专项整治工作,治理一批违法行为高发区域,销账一批市民重复举报难点,查处一批典型违法案件,通报一批失责失管的管理主体及责任人,全面加强对露天焚烧违法行为的查处力度,确保全区因露天焚烧造成的大气污染明显减少。会议还通报了2018年9月污水治理和再生水利用设施建设任务进展情况。

  会议研究通过了《房山区生活性服务业设施规划(2018-2020)》。据了解,截至2018年6月,房山区16个乡镇(街道)154个社区,共有蔬菜零售、超市便利店等七类基本社区生活性服务网点1551个,总覆盖率为85.71%。会议要求,到2020年,全区需新增网点95个,其中:蔬菜零售网点64个;早餐网点15个;美容美发网点2个;末端物流配送网点14个。

  会议研究通过了《进一步做好新形势下就业创业工作实施意见》。《意见》从鼓励单位招用我区人员、鼓励就业困难人员就业、鼓励创业带动就业、鼓励职业技能培训、鼓励经营性人力资源机构发展方面制定了政策。会议还研究通过了关于《落实向区人大常委会报告国有资产管理情况制度实施方案》。

  会议还研究了其他工作。

责任编辑:孙明涛
友情链接