搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】孙强在北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议第二次全体会议上作报告
正文
2019年01月10日 15:25    来源:

    1月10日,北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。区人大常委会主任孙强受常委会委托,向大会报告工作。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区委副书记李江出席会议。

  孙强指出,2018年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,紧紧围绕全区中心任务,服务发展大局,依法行使职权,强化责任担当,坚持开拓进取,各项工作取得了新成效新进展。

  孙强说,区人大常委会始终坚持把人大工作放到全市和全区中心工作中去思考谋划,不断加大工作力度,全力推动各项重要决策部署贯彻落实。以监督工作为重要抓手,强化措施,改进方式,突出人大监督实效,服务经济社会发展,力促全区加快转型升级。同时把尊重代表主体地位、发挥代表主体作用作为做好人大各项工作的基础,不断强化代表履职服务保障,完善代表履职工作机制,保证人民群众依法参与国家治理。并以把加强自身建设作为依法履职的重要基础,不断健全工作制度,强化工作落实,转变工作作风,提高服务效能。

  孙强指出,刚刚结束的区委八届八次全会研究部署了2019年各项任务,提出要坚持党建为魂、生态为基、转型为要、整治为先、创新为源、惠民为本“六为”工作思路,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,将全面从严治党引向深入,全面建设生态宜居示范区和科技金融创新城。2019年,区人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,在区委领导下,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央、市委和区委重大决策部署上来;紧紧扣在回应人民群众重大关切上来;紧紧扣在厉行法治、推动全面依法治国上来,切实推动人大制度在我区的深入实践。

  孙强说,新时代,新使命,新作为,让我们在区委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当,探索新实践,展现新作为,全力推动“一区一城”新房山建设,为首都建设国际一流的和谐宜居之都、迎接新中国成立70周年作出新的更大贡献!

责任编辑:孙明涛
友情链接