搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】区人大代表听取两院工作报告
正文
2019年01月10日 17:20    来源:

    1月10日,在区会议中心举行的房山区第八届人民代表大会第五次会议第二次全体会议上,房山区人民法院院长邵明艳和房山区人民检察院检察长孙玲玲向大会作工作报告。

  

  区人民法院院长邵明艳在报告中说:

  2018年,房山区人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委的坚强领导、区人大和区政协的有力监督、市高院的正确指导下,深入贯彻党的十九大精神,确立“五个坚持”的工作思路,并以“最高标准、最严要求、最好效果”为目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为区域经济社会发展提供坚实的司法服务与保障。

  2019年,房山法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“最高标准、最严要求、最好效果”为目标,更加紧密地依靠区委领导,更加主动地接受区人大、区政协监督,更加忠实地履行宪法和法律赋予的职责,更加自觉地站在党和国家大局的高度谋划推动法院工作,服务保障庆祝新中国成立70周年,为建设国际一流和谐宜居之都和“一区一城”新房山做出新的贡献!

  

  区人民检察院检察长孙玲玲在报告中说:

  2018年,房山区人民检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,落实“三首”标准定位,积极开展“双一流”创建活动,充分发挥检察职能服务“一区一城”新房山建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  2019年,房山区人民检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察北京重要讲话精神,以新中国成立70周年庆祝活动为主线,深入实施新时代首都强检战略,努力服务区域建设发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

责任编辑:孙明涛
友情链接