搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】政协北京市房山区第八届委员会第三次会议胜利闭幕
正文
2019年01月10日 17:21    来源:

  1月10日上午,中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第三次会议闭幕。中共房山区委书记陈清,中共房山区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区委副书记李江出席闭幕会。

  会议听取了《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第三次会议提案审查报告》。截止2019年1月9日12时,区政协八届三次会议共收到提案147件。民主党派、人民团体提案19件,委员单独或联名提案128件。按照类别划分:城建环保类提案74件,占50.4%;社会法制类提案19件,占12.9%;“三农”类提案19件,占12.9%;教文卫体类提案18件,占12.2%;经济科技类提案17件,占11.6%。

  会议通过关于政协房山区第八届委员会常务委员会工作报告的决议、通过政协房山区第八届委员会第三次会议政治决议。

  区政协主席张祝华主持会议并指出,几天来,各界委员共聚一堂,认真履行职责,积极建言献策,充分发扬民主,广泛凝聚共识,会议开得生动活泼、严谨务实、富有成效,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共房山区委领导下,珍惜社会各界和人民群众的信任和重托,分解落实好2019年各项重点工作,紧扣全区大局,回应民生关切,协商议题坚持“小切口、大思维”,着力研究破解带有全局性、关键性、前瞻性的重大问题,全力助推区域转型发展,为“一区一城”新房山建设汇集更多智慧和力量,以更加饱满的工作热情和更加勤勉务实的工作作风谱写新时代房山政协事业发展新篇章!

 

  陈清代表区委、区政府对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向认真履职的各位委员致以崇高的敬意!

  陈清说,在刚刚过去的2018年,在市委、市政府坚强领导下,区委团结带领全区广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”和落实“三区一节点”功能定位,坚持“六为”工作思路,主动对标对表,全力攻坚克难,推动全区各方面工作取得了新进展、新成效。成绩的取得来之不易,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全区上下的奋力拼搏,离不开驻区单位和社会各界的大力支持,当然,也离不开区政协的努力工作和全体委员的辛勤付出。

  陈清指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区加快转型发展的重要一年。2018年12月29日,习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话,要求“必须要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结”,强调“2019年,人民政协将迎来70周年华诞,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心任务”。这为做好新时代人民政协工作指明了方向、提出了新的更高要求,区政协和全体委员要认真学习贯彻落实讲话精神,认清职责使命,重整行装再出征!

  陈清强调,开创新时代人民政协工作新篇章,要求全区上下高度重视、大力支持政协工作,为新时代政协事业向前发展提供有力保障。

  陈清最后说,实现房山全面转型发展,政协工作大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,恪尽兴区之责,不忘初心、牢记使命,万众一心、攻坚克难,凝心聚力促发展,全力以赴保平安,为建设国际一流和谐宜居之都,全面加快“一区一城”新房山建设贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

  会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  区领导唐海蛟、曹蕾、李威、魏广勋、王明哲、齐文东、廖春迎、于吉顺、王永年、吕守军、谢宝元、刘琼、王擎,房山区人民法院院长邵明艳,房山区人民检察院检察长孙玲玲出席会议。

责任编辑:孙明涛
友情链接