搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】政府部门“摆摊儿”,接受代表面对面建议询问
正文
2019年01月11日 14:21    来源:区融媒体中心

  1月10日下午,区八届人大五次会议代表议案建议询问活动在区会议中心举办。区人大常委会主任孙强到现场进行视察。

 

  议案建议询问是人大常委会委员和人大代表履职的一种方式,是为代表提供信息咨询服务的一项活动。

  活动现场,人大代表围绕关于老旧小区水管维护、市政基础设施配套、增加公交车班次、加大打击非法倾倒垃圾力度等群众关注的热点问题进行了现场询问。

  大会秘书处议案建议组对代表提出的议案建议进行研究分析,指定被询问单位,进行深入交流探讨,各单位派驻工作人员回答了人大代表有关问题,介绍了相关工作推进情况及下一步工作安排,双方进行了积极互动。

  据了解,询问活动结束后,大会秘书处将进行统计和汇总,并向区八届人大五次会议主席团和区人大常委会通报询问情况。

责任编辑:辛莹
友情链接