搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议闭幕
正文
2019年01月11日 14:21    来源:区融媒体中心

  1月11日上午,北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席张祝华,区委副书记李江出席闭幕会。

  会议听取了《北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于代表议案的审查报告》。截止2019年1月9日20时,共收到议案40件,其中代表团提出的议案1件,10名以上代表联名提出的议案39件。按照议案内容分类,属于城市建设和环境保护方面的18件,占45%;农业、农村、农民方面的9件,占22.5%;财政经济方面的7件,占17.5%;教科文卫体方面的4件,占10%;内务司法方面的2件,占5%。 截止目前,共收到代表建议、批评和意见共77件,代表议案和建议、批评和意见共117件。

  会议通过了《关于房山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于房山区人民政府工作报告的决议》、《关于房山区人民法院工作报告的决议》、《关于房山区人民检察院工作报告的决议》、《关于房山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》、《关于房山区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》。

  陈清代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向严守纪律、积极履职的代表们致以崇高的敬意!向尽心尽责、热情服务大会的全体工作人员表示衷心的感谢!

  陈清说,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,区委、区政府团结带领全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”和落实“三区一节点”的功能定位,坚持“六为”的工作思路,主动对标对表,全力攻坚克难,全区各方面工作取得了新进展、新成效。

  陈清指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区加快转型发展的重要一年,大事多、喜事多,对我区工作提出了更高要求。我们要统一思想、坚定信心、狠抓落实,确保如期实现这次大会确定的各项任务目标。

  陈清强调,要认真落实中央、市委关于全面加强党对人大工作领导的要求,把准政治方向,提高工作标准,全力支持区人大代表依法履职、再创佳绩。

  陈清指出,幸福是奋斗出来的。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,按照区委、区政府的工作部署,统一思想、凝聚共识,不忘初心、牢记使命,为建设国际一流和谐宜居之都,全面加快“一区一城”新房山建设而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  区领导刘兵、曹蕾、李威、魏广勋、王明哲、赵军、郭志族、任正宽、孔庆远、翟东、齐文东、廖春迎、于吉顺、王喜林,房山区人民法院院长邵明艳,房山区人民检察院检察长孙玲玲出席会议。

责任编辑:辛莹
友情链接