搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议关于房山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
正文
2019年01月11日 14:22    来源:区融媒体中心

  北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议听取和审议了孙强主任所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定了区人大常委会2018年主要工作,同意提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,区人大常委会坚持围绕大局,不断加大工作力度,中央和市委、区委重要决策部署得到深入推进;坚持服务发展,不断改进工作方式,人大监督实效得到明显增强;坚持以人民为中心,不断完善工作机制,代表主体作用得到有效发挥;坚持对标对表,不断强化工作能力,自身建设水平得到明显提升,各项工作取得了新成效新进展。

  会议强调,2019年,区人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,在区委领导下,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央和市委、区委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推动全面依法治国上来,切实推动人大制度在我区的深入实践。

  会议号召,全区人民要在区委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”“三个一”“四个决不允许”,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当,探索新实践,展现新作为,全力推动“一区一城”新房山建设,为首都建设国际一流的和谐宜居之都、迎接中华人民共和国成立70周年作出新的更大贡献!

责任编辑:辛莹
友情链接