搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【房山两会】北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议关于房山区人民政府工作报告的决议
正文
2019年01月11日 14:22    来源:区融媒体中心

  北京市房山区第八届人民代表大会第五次会议,认真审议了郭延红区长代表房山区人民政府所作的《政府工作报告》。

  会议认为,过去的一年,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,围绕“三区一节点”功能定位,坚持“党建为魂、生态为基、转型为要、整治为先、创新为源、惠民为本”工作思路,聚焦抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,狠抓工作落实、全力攻坚克难,较好地完成了区八届人大四次会议确定的任务目标。报告总结2018年各项工作的成绩客观全面,分析问题实事求是,体现了务实担当的作风,对2019年工作安排切实可行。会议决定批准这个报告。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。区政府要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议精神,紧紧围绕市委十二届七次全会和区委八届八次全会决策部署,抓好各项工作落实。一要主动服务大局。要自觉服从服务中华人民共和国成立70周年庆祝活动这个大局,全面做好各项服务保障工作。二要坚持稳中求进。各方面工作都要“稳”字当头,稳扎稳打、步步为营;在稳的基础上主动担责、奋发有为,该进则进,确保各项任务圆满完成。三要保持战略定力。要从长期大势认识当前形势,不断把握规律,聚精会神办好房山的事,集中精力推进高质量发展。四要注重改善民生。要从政府想为民办事转向从群众诉求出发做事,着力解决群众所需所急所盼,自觉做到民有所呼、我有所应。五要加强工作统筹。立足“早”字,重点工作早安排、早部署、早落实,统筹好各项事业的发展,统筹好各方面工作力量,提高工作的整体性、系统性和协调性。

  会议强调,在新的一年里,区政府要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,坚持“六为”工作思路,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入,更加奋发有为地推动首都新发展,加快建设“一区一城”新房山。一是坚持规划引领,落实落细功能定位。二是坚持疏促并举,全面提升区域发展水平。三是坚持创新发展,构建高精尖经济结构。四是坚持城乡统筹,深入落实乡村振兴战略。五是坚持产城融合,加快推进新型城镇化建设。六是坚持以人民为中心,提升群众获得感幸福感安全感。七是坚持改革创新,激发市场活力和社会创造力。八是坚持党的领导,建设人民满意的服务型政府。

  会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝聚全区上下智慧和力量,一起拼搏、一起奋斗,加快推进“一区一城”新房山建设,为首都建设国际一流的和谐宜居之都作出应有的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:辛莹
友情链接