搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区人力社保局以人才服务为抓手 保障和改善民生
正文
2019年01月22日 14:44    来源:区融媒体中心

  2018年,区人力社保局紧紧围绕强化“四个中心”功能,落实“三区一节点”定位,牢固树立“民生为本、人才优先、服务至上、追求卓越”的理念,着力保障和改善民生。2019年,区人力社保局将继续坚持抓重点、补短板、兜底线、防风险、谋创新,推动全区人力社保事业整体提升。

  进一步完善公共就业服务体系,充分发挥就业政策引领作用,研究出台《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,涵盖了培训、创业带动就业、人力资源服务产业等5方面11项具体政策,力争实现精准匹配,对接产业转型。

  同时,全力推进农村劳动力到城市公共服务类岗位就业,提升职业技能培训层次,开展“线上+线下”就业服务。开展重点园区企业大走访,实时跟踪对接服务,全方位做好人才引进工作,各项事业保持稳定发展态势。

  今年,区人力社保局将继续加强就业大数据管理,优化人力资源配置,开展地区失业状况调查,了解登记失业人员就业状况、技能水平和就业需求,加强就业形势研判,推进落实我区新一轮促进就业创业政策,制定具体实施细则,培训相关工作人员,通过互联网、微信公众号、电视广播、发放宣传手册、社区(村)广播等多种形式和渠道开展宣传,确保政策覆盖到每家企业,精准匹配到每名有需求的劳动力,创新人力资源公共服务模式,进一步明确人力资源公共服务机构职能定位,创新服务模式,实现市场精准对接。同时,做好人才引进、人才联盟建设、人才系列培训等工作,打造人才集聚新高地,全力优化企业营商环境。不断优化业务流程,完善服务环境,提升服务能力。坚持全区“一盘棋”,切实推动临聘人员及岗位的整合及下沉工作,抓好临聘人员的网格化管理,构建和谐劳动关系,推动全区人力社保事业健康有序发展。

责任编辑:
友情链接