搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
大石窝镇四举措做好校园周边环境整治工作
正文
2019年02月27日 14:43    来源:大石窝镇

  一是加强联动协作,建立长效机制。成立大石窝镇校园周边环境整治工作组,将镇域内4所学校划分为4个责任段,落实监管责任,明确责任人及工作职责,形成渠道畅通、反应快捷、密切配合、齐抓共管的长效工作机制。

  二是加强食品安全监管,严格主体准入。加强对校园周边食杂店、餐饮店、食品摊贩、超市等食品安全监管,坚决查处“三无”食品、过期变质食品、拆散零售裸露等食品。严把食品市场主体准入关,督促经营主体持证、亮照经营,落实索证索票、进货查验、进货台账等制度,坚决取缔校园周边无照经营和超范围经营行为,净化市场主体经营资格。

  三是开展集中整治,实施严管重罚。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责整治校园周边流动摊贩、占道经营、违规乱搭乱建、跨门经营,彻底清除占道经营、流动摊点、违规乱搭乱建等现象,确保校园周边安全环境无隐患。

  四是加强法制宣传,强化防范意识教育。加强食品安全宣传,通过法律宣传、走进校园等形式组织对学生开展食品安全专题教育,规范学生行为,正确引导学生不到无证无照经营场所购买食品。

  截至目前,共取缔校园周边流动摊点9个,清除占道经营及违规乱搭乱建19个,规范跨门经营11次,实现食品经营户100%持证亮证经营,从业人员100%持健康证上岗,100%使用环保清洁能源。

责任编辑:辛莹
友情链接