搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
佛子庄乡启动荒山造林工程
正文
2019年03月15日 14:48    来源:区融媒体中心 佛子庄乡

  2018年,佛子庄乡共完成绿化造林面积7448亩,其中陈家坟彩叶工程600亩,四旁植树500亩,太行山造林1500亩,荒山造林970亩,台地造林178亩,封育造林3700亩。一株株易成活又兼具观赏性的树木让荒山添了新绿、大山披上绿衣。

  在3月12日植树节来临之际,佛子庄乡启动了今年的荒山造林工程。作为全市新一轮百万亩造林绿化工程的一部分,该乡工程涉及西安、贾峪口、山川、石板房、北窖、长操6个村,计划栽植油松、侧柏、黄栌、元宝枫等树木16.8万株,预计造林3000亩。此外,今年佛子庄乡还将完成台地造林等工程,让天梦之乡山更青、天更蓝、水更清,成为首都的绿色生态后花园。

  伴随着天气的逐渐转暖,“天梦之乡”佛子庄也将呈现出春意盎然的美景。在接下来一个月的时间里,佛子庄乡贾峪口村、西安村、佛子庄村、北峪村、上英水村等地将迎来海棠花、玉兰花、梨花、桃花、樱桃花、杏花的竞相开放。随风摇曳的花朵,伴着春风在漫山遍野间肆意绽放,为爱美、爱玩、爱拍的市民提供了踏青好去处,成为春日里最美的消遣。

责任编辑:辛莹
友情链接