搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区卫健委开展健康家庭厨艺大赛
正文
2019年04月09日 09:34    来源:区融媒体中心
  随着人们对健康的日益重视,市民对饮食提出了更高的要求,不仅要求色香味俱佳,更重视饮食对人体健康的促进作用。日前,区卫健委开展健康家庭厨艺大赛,旨在提高全民健康意识,普及健康生活方式与技能,进一步推进房山健康促进区建设。
  本次厨艺大赛从全区28个乡镇(街道)上报的健康家庭厨艺VCR作品中初选出了22户家庭作品,并从中遴选出10户家庭作为现场厨艺比赛参赛家庭。比赛根据抽签顺序分两场进行,评委分别从低油少盐、合理搭配、食物多样、色香味四个方面进行打分。现场,每个参赛家庭都拿出自己的看家本领,煎炒烹炸样样精彩,热火朝天的炒菜场面和香气扑鼻的美味佳肴,给现场评委和观众留下了深刻印象。
  经过激烈比拼,来自城关街道的李宏娟家庭拔得头筹,来自阎村镇的李学凤家庭和琉璃河镇的史奥争家庭位列亚军,来自长阳镇的温宪平家庭和河北镇的马振山家庭等7户家庭获得三等奖,这10户健康家庭被评为我区“十佳美食家”。
  本次比赛是全区健康教育工作的一次创新,调动了全区广大家庭参与“健康房山”建设的积极性,通过健康家庭相关工作的开展,力争在全区形成“健康家庭促家庭健康”的长效机制,在家庭中倡导健康生活方式,营造家家健康、人人健康的良好氛围。
责任编辑:辛莹
友情链接