搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
城关街道为九个棚改安置房小区征名
正文
2019年04月09日 09:35    来源:区融媒体中心
在全区社会各界的关心支持下,城关街道棚改安置房建设正在快速推进中,部分地块将于年内竣工。记者了解到,为进一步提升城关城市形象,提高回迁村民的幸福感和归属感,从即日起至5月30日,街道面向全区公开征集9个新建小区名称。
  据悉,新建的9个小区分别建在城关街道北关地块、南街地块、东街地块和顺城地块,涉及北关村、南关村、西街村、东街村、南街村、北市村的村民回迁。如果市民想要了解小区建设详情,可以拨打电话010-81307361进行咨询。
  征名投稿要求,小区名称要简洁、凝练、富有时代特色,健康向上,寓意深远,能够体现棚改回迁村民的精神面貌,能够反映出小区地域特征、历史底蕴、文化特色等。名称必须使用汉字(不超过6个字),避免使用生僻字、同音字和字形、字音容易混淆的字,原则上不使用人名。投稿时,投稿人要简要说明小区名称的命名意义,来稿必须为原创作品,并符合相关法律规定。
  投稿人可通过邮寄、发送电子邮件等方式进行投稿,在信封上或电子邮件标题上注明“小区征名”,并在来稿中注明作者姓名和联系方式。邮寄地址为房山区城关街道办事处党群工作办公室,邮箱为xcb317@126.com,咨询电话010-81307322。
  城关街道相关负责人告诉记者,本次活动秉承“公开、公平、公正”的评选原则,街道将组织专家进行初评,评选出第一轮入围作品后,再由棚改拆迁村组织回迁村民代表对入围作品进行投票,按参赛作品得票数量评选出9个名称作为新建小区名称。活动设入围奖27名,奖励精美礼品一份,最终命名被采用的作者还将获得特别奖。
  需要注意的是,已采用名称的所有权、修改权和使用权均归城关街道办事处所有,作者不得在其他地方重复投稿。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿人自行承担一切后果,与征集单位无关。
责任编辑:辛莹
友情链接