搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区委常委会召开(扩大)会议 听取关于全区一季度经济社会发展形势分析等汇报
正文
2019年04月19日 09:40    来源:区融媒体中心
  4月16日,区委常委会召开(扩大)会议,听取关于全区一季度经济社会发展形势分析等汇报,区委书记陈清主持会议。

  会议首先听取了关于全区一季度经济社会发展形势分析的汇报。据了解,今年一季度,面对经济下行压力加大的宏观形势,区委强化顶层设计,区政府精准调度,全区上下坚决落实“六为”工作思路,各项工作实现了良好开局,全区经济社会发展保持总体平衡、稳中趋好的态势。

  会议强调,要深度细化分析我区经济社会发展中所面临的问题,要付出更大努力,紧盯重大项目的推进和储备工作,进一步补齐公共服务和基础设施存在的短板,抓好、抓实固定资产投资和促消费方面两项工作。会议要求,要加强调度,细化分析;要优化服务,按照市委市政府的要求,进一步巩固我区优化营商环境所取得的成绩,有行政审批职责的各部门和各乡镇(街道)要主动完善服务内容,树立好房山对外形象;要强化执行,深入推进疏解整治促提升专项行动,特别是拆违、退低、除隐等工作,充分发挥好主人翁精神,全力攻坚,为区域经济社会发展提供良好环境。

  会议听取了关于贯彻落实北京市干部教育培训规划有关情况的汇报。据了解,为贯彻落实好中央、市委有关精神,全面指导今后四年干部教育工作,我区结合全区转型发展需要和干部队伍建设实际,制定了《房山区关于贯彻落实<2018-2022年北京市干部教育培训规划>的实施意见》、《房山区干部教育培训三年行动计划(2019-2021年)》和《房山区2019年干部教育培训班次计划》。

  会议强调,要高度重视干部的教育培训,特别是要加强“一把手”的教育培训;要扎实抓好专业能力的教育培训,按照干部专业化、复合型队伍建设以及能力素质培养的要求,结合地区实际加强专业化培训;要通过抓好贯彻落实促进成果转化,切实安排好培训日程、严肃培训纪律要求,执行和落实好培训计划,确保干部素质能力全面提升,服务区域发展。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:辛莹
友情链接