搜索
首页  > 新闻 > 区外新闻
全国人大常委会调研组在京调研侨务法治建设情况
正文
2019年08月21日 09:23    来源:北京日报

来源标题:全国人大常委会调研组在京调研侨务法治建设情况

8月20日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率全国人大华侨委调研组来京,就侨务法治建设情况进行调研。北京市人大常委会主任李伟参加。

李伟对调研组到来表示欢迎,感谢全国人大常委会长期以来对北京工作的关心指导,并介绍了市人大常委会坚持和加强党的领导,创造性地开展立法、监督等工作情况。他说,全国人大华侨委来京开展侨务法治建设调研,体现了对首都侨务工作和创新发展的关心重视,对我们以首善标准做好新时代侨务工作提出了更高要求。希望调研组在京多走多看多提宝贵意见,我们将积极配合,全力做好服务保障。

白玛赤林对北京侨务工作给予充分肯定,指出,此次来京调研,是深入贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,加强同地方人大密切联系,共同推动做好新时代侨务工作的重要实践。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,进一步增强责任感使命感,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行为侨初心和时代使命,积极履行人大立法监督职能,促进依法管理侨务事务和依法保护华侨权益,最大限度凝聚侨心侨力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

座谈会上,北京市人大常委会副主任李颖津介绍了市人大侨务法治建设情况,与会人员就构建大侨务工作格局等进行了深入交流。调研组一行还来到大运河森林公园、城市副中心行政办公区、中关村海淀园、中关村创业大厦实地了解北京引资引智、发挥侨力,实施涉侨法律法规及华侨权益保护情况,听取市区两级政府开展侨务工作情况的汇报,及部分市人大代表和侨界代表意见建议。

调研组成员王光亚、董中原,北京市人大常委会秘书长刘云广参加。


责任编辑:辛莹
友情链接