搜索
首页  > 新闻 > 区外新闻
北京市人大常委会党组召开"不忘初心、牢记使命"主题教育整改落实情况征求意见座谈会
正文
2019年11月15日 09:44    来源:北京日报

来源标题:市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况征求意见座谈会 李伟参加

按照中央要求和市委部署,昨天(11月14日)上午,北京市人大常委会党组召开座谈会,面对面听取人大代表、机关党员群众对市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况的意见建议。市人大常委会党组书记、主任李伟参加。

座谈会上,25位全国人大代表、市人大代表和机关党员群众结合各自工作实际,围绕如何进一步提高立法质量和效率、加大执法检查力度、增强监督工作实效、发挥代表主体作用、常委会密切联系代表、代表密切联系人民群众、加强机关自身建设等方面提出意见建议。

李伟与大家坦诚交流,一起总结回顾了市人大常委会立足新时代,创造性地推进开门立法、提高代表履职能力、改进议案建议办理等方面的新做法新经验,同时分析当前工作存在问题,与大家共同探讨改进提高的方向方法。

他说,大家提出的意见建议很中肯,也很有针对性,我们要主动认领、照单全收,及时梳理汇总,认真查找差距不足,聚焦矛盾最集中、代表群众反映最强烈的问题,动真碰硬抓好整改落实,推动主题教育取得实实在在成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,围绕党和国家大局、全市中心工作谋划推进人大工作,将发现问题、剖析问题、整改问题贯穿始终,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为扎实推进立法、监督、代表等各项工作的创新举措和强大动力。要更加主动地听取人大代表和人民群众的意见建议,推动人大工作更加符合自身定位、更加围绕中心大局、更加贴近群众、更加精准有效。要以更加饱满的精神状态,努力完成今年确定的各项目标任务,高起点谋划好明年工作。

市人大常委会副主任刘伟、秘书长刘云广参加。

责任编辑:辛莹
友情链接