搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
陈清检查清明节期间森林防火工作
正文
2020年03月23日 14:41    来源:区融媒体中心

  3月21日,区委书记陈清带队检查清明节期间森林防火工作。陈清强调,要高度重视森林防火工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,尤其是在清明节等重点防范攻坚时期,务必要继续压实各项森林防火防范措施,严管严查,严防死守,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  陈清来到位于张坊镇的互联网+全民义务植树基地、张坊村公墓,十渡镇七渡村、新村,大石窝镇水头村、后石门村,每到一处,陈清都详细了解了人员配备、责任落实、应急值守、灭火器材配备、群众祭扫是否携带易燃物品等相关情况。

  陈清指出,当前,疫情防控形势依然处于最吃劲的关键阶段,恰逢清明节期间,森林防火工作也变得尤为重要。各相关部门、属地要进一步增强统筹做好疫情防控和清明祭扫工作的责任感,各项防控一刻都不能放松,各级干部一刻都不能懈怠,任何一个环节和细节都不能疏忽,做到严之又严、细之又细、实之又实,确保疫情防控和清明祭扫工作“两手抓、两不误”。

  陈清强调,要进一步明确责任、强化措施,严格执行“五个严禁”, 严防森林火灾发生;要始终紧绷森林防火这根弦,严防死守,加强管理和巡逻值守,进一步加大对进入林区的车辆和人员的检查力度,严禁携带火种进山入林,从源头上杜绝火灾隐患的发生;要细化优化应急处置预案,进一步健全森林防火迅速反应处置机制,强化应急演练,确保“打早、打小”;要全面提升防控能力,配齐配强扑火装备和防护设备,确保关键时刻拿得出、用得上;要坚持防范在前,进一步加大宣传教育力度,引导人民群众文明祭扫、绿色安全祭扫,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

责任编辑:辛莹
友情链接