搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
张坊镇“双线”齐发 为清明祭扫提供安全保障
正文
2020年03月24日 09:30    来源:张坊镇
  一年一度春草绿,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,张坊镇积极响应有关会议精神,一手抓疫情防控,一手抓森林防火。为做好清明节期间百姓相关祭扫活动,大力倡导和推行科学文明的祭扫方式,营造安全、有序、文明、和谐的良好祭扫氛围。
  为做好各项防火工作,张坊镇各村相继实施了新的祭扫方法。张坊村公墓作为镇域内规模较大的一处,今年实行线上和线下双渠道祭扫方式,确保疫情防控和祭扫防火工作顺利开展。
  在线上,针对家在外地人员的祭扫需求,张坊村公墓根据祭扫人员提供的信息,备好用品代为其完成祭扫。
  在线下,公墓入口处有镇包村干部和张坊村“两委”人员值守,对前来祭扫的人员进行体温测量、信息登记,查看是否有需要焚烧的物品,专人引导其规范祭扫,确保整个过程无火无烟。
  “方式挺好的,我们也能理解,对已故的人进行悼念重要,但是我们的蓝天和青山更重要,今年政府既要防控又要防火,我们作为百姓就应该无条件的支持工作。”一位前来祭扫的人员说到。
  在现场记者看到,写有关于文明祭扫、注意防火的宣传横幅,还有一些公墓的管理办法以及灭火用具。“在镇党委的正确领导下,我们精确部署,各项工作都向前一步走,一方面要满足百姓对于祭扫的需求,另一方面还要做好防控和防火的各项工作。”张坊村党支部书记李志来说到。
责任编辑:
友情链接