搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【战“疫”群英谱】在战“疫”中实现人生价值——记拱辰街道南广阳城村工作人员李文彩
正文
2020年03月24日 09:30    来源:区融媒体中心
  党员的价值是什么?在拱辰街道南广阳城村工作人员李文彩看来,党员就是要全心全意为人民服务,为了祖国和人民不畏艰险、敢于拼搏、甘于奉献。在新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,李文彩主动向村党支部递交了入党申请书,积极投身抗疫一线,以义无反顾的实际行动为自己的人生加“价”。
  作为南广阳城村中控室监控管理员和库房管理员,李文彩深知保障小区正常运转是村民安心的前提,特别是监控是全村安全的最后一道屏障。为此,她认真负责、积极履职,充分利用在中控室的时间浏览监控资料,如果发现“情况”及时反馈给管理人员,做到防患于未然,以一丝不苟的工作态度守护这一道防线。
  在疫情防控工作中,除了做好本职工作,李文彩还主动“加量”,承担起了小区的清洁消毒工作。每天,她要对小区内18个单元门、不锈钢护栏和电梯间按键进行不少于两次的消毒。而她认为这还不够,又主动向党支部建议在每天上午11时和下午5时人员流动量大的时间段进行专项消毒,增强了工作的针对性和有效性。
  除了检查监控和消毒工作,每天晚饭后,李文彩都到检查口值班,直到晚上9点进出人员减少后才离开。“检查口的工作人员很辛苦,我尽可能地抽出时间来这里参加值勤,其实就是想帮助大家减轻一点儿工作压力。”她说。
  没有豪言壮语,李文彩用实际行动展现了责任与担当的含义。“火线”入党后,李文彩表示将继续发挥共产党员的模范带头作用,在维护全村安全和村民健康的不懈努力中实现党员的价值。
  
责任编辑:辛莹
友情链接