搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【战“疫”群英谱】疫情不退 不下“火线”——记西潞街道西潞园社区工作人员张嫚
正文
2020年03月24日 09:31    来源:区融媒体中心


  打电话、管理微信群、统计汇总建台账……张嫚的工作很琐碎,但她却用独有的耐心与细心,将零散的工作打理得清楚分明,用精准详实的数据为社区开展好疫情防控工作奠定了坚实基础。

  作为西潞街道西潞园社区居委会委员,张嫚一直负责卫生健康相关工作。今年新冠肺炎疫情发生后,她第一时间主动请缨,迅速投入到疫情防控工作中。每天,她要和“第一书记”及街道卫生组认真对接任务,做好报表统计汇总及居家观察人员统计台账。为加强对返京人员的管理,她还积极开动脑筋,给每日返京人员分别建立一个微信群,每日询问居家观察人员的情况。

  “每天从检查点返回来的数据,我们都要汇总,然后建一个微信群。这个群每天都建,实行动态管理,人员每天会有增加或减少。”张嫚共管理14个群,在群里她会要求所有返京人员每天上下午分别上报一次体温。群里人员也会提出取快递或清理垃圾等生活上的需求,社区工作人员会根据这些需求及时上门为大家提供服务。

  对未进入微信群的返京人员,张嫚每日通过打电话等方式询问其身体状况并做登记,直至返京人员观察期结束。细心的张嫚还通过台账登记数据,第一时间与统计出的19户未返京湖北籍居民取得联系,并跟进沟通。

  每天四面八方过来的数据最终归口于张嫚,为保证数据不出错,她要高度集中精力。固定的位置,相似的姿势,一坐就是十几个小时。“说实话,有时确实感觉身体吃不消,但我必须坚守岗位。我身边许多党员冲锋在前,让我由衷敬佩。如今,我更要以一名共产党员的标准要求自己,疫情不退、不下‘火线’。”

责任编辑:辛莹
友情链接