搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【抗击疫情 众志成城】区园林绿化局:积极做好清明期间森林防火工作
正文
2020年03月24日 09:31    来源:区融媒体中心

  目前正值春季森林防火关键时期,为保障全区清明节期间森林防火工作高效、安全、有序运行,区园林绿化局在做好疫情防控的同时,切实强化防火工作力度,确保林木资源和人民群众生命安全。

  据了解,为进一步完善区级专业森林消防队靠前布防方案,把预防森林火灾的防线再次向林区、深山区推进,区园林绿化局开设83套森林防火视频监控系统,24小时监测森林火情动态。并在全区配备6800余名生态林管护员、护林员、瞭望员、巡查员全员24小时在岗履职尽责,26支专业森林消防队580余名队员全部进入战备状态,做好扑火各项准备。

  此外,区园林绿化局要求单位严格按照“在岗、在职、在责”要求,落实各项森林防火责任,由主要领导和主管领导亲自带队,深入辖区排查森林火灾隐患;同时专业森林消防队全员处于临战状态,区防火办工作人员和全体森林公安民警将配合辖区排查,消除一切森林火灾隐患。

责任编辑:辛莹
友情链接