搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【抗击疫情 众志成城】统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 实现“厚积薄发”
正文
2020年03月26日 10:33    来源:区融媒体中心
  区委2020年工作会议对我区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了重要部署。疫情防控是当前各项工作的重中之重,决不能有丝毫松懈。这就要求全区广大党员干部既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能。真抓实干、善作善成,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力推动“一区一城”新房山高质量发展实现新变化、取得新成效。
  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,严格落实党中央决策部署及市委、市政府有关工作要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。全区各部门、各系统、各乡镇街道2823个基层党组织和7万余名党员干部切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入发动和带领全区群众联防联控、群防群治、持续奋战,全区459个行政村、361个社区、50.6万户,实现排查100%全覆盖,形成了疫情防控强大合力。
  区委2020年工作会议上,区委书记陈清对当前形势的重要判断,极大激励着全区广大党员干部群众为实现今年经济社会发展目标任务而努力。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,方向已明、部署已定,经济社会发展各项任务不能等、也不能拖。
  无论是驻地企业的复工复产、重点工作还是全区的重大项目、重点工程、固定资产投资、建安投资等,对房山实现高质量发展都至关重要。只有沉下心来、扑下身子狠抓落实,才是取得最后胜利的关键。
  截至目前,全区商务楼宇复工率达到90%以上,规模以上工业企业复工率达到99%以上,超市复工率达到87%以上,建筑工地复工率达到40%以上。数字的背后,折射出的是全区广大党员干部毫不放松抓防控的决心和统筹协调谋发展的信心。
  “厚积薄发在房山”是市委书记蔡奇对我们的深情期待,也是全区广大党员干部群众孜孜不倦的追求目标。我们要继续坚定信心、顽强拼搏,真抓实干、善作善成,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决完成全年各项任务目标,全力推进“一区一城”新房山高质量发展,推动实现“厚积薄发”。
责任编辑:辛莹
友情链接