搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
【战“疫”群英谱】区第一医院肾内科透析室:为血液透析患者保驾护航
正文
2020年03月26日 10:33    来源:区融媒体中心

  为保障血透患者就医安全,区第一医院肾内科透析室全体医护人员积极落实防控措施,认真做好每位进出透析室人员的排查工作,为血液透析患者保驾护航。

  由于自身免疫力低下,高频次出入医院以及集中封闭治疗的空间,使血透患者成为疫情中的高危易感人群。每位患者来自不同的地方,接触过不同的人群,平均年龄较大且病情复杂,这给疫情防控工作带来不小难度。

  区第一医院肾内科透析室的医护人员每天早晨7点就在工作岗位上忙碌起来,准备用物、开机、安装管路、预冲、检测候诊室的每一位透析患者体温,询问患者有无流行病学史,有无发热、咳嗽等症状,排除无异常后才能让患者进入透析间。在安全完成每一位患者的血液透析治疗后,医护人员会清场并开窗通风30分钟,对透析机、床单和地面进行消毒,不放过任何防护死角,保证透析质量和患者安全。

  据悉,该院透析室共有床位68张,肾内科透析室的19名医护人员每天要完成130多名患者的透析工作,平均每天的工作时间在10个小时左右。虽然辛苦,但他们没有推诿,也没有怨言,他们秉持初心,用心守护着每一名血透患者的健康。

 
责任编辑:辛莹
友情链接