搜索
首页  > 摄影 > 摄影俱乐部
加强中国摄影理论体系建设之我见
正文
2016年08月24日 17:26    来源:www.sheying8.com


随着人类社会的不断进步,人们对摄影的认识逐渐提高,我国的摄影界也出现了思想解放、百家争鸣、创作活跃的新局面。尤其是在摄影理论研究方面,不同思潮、流派、作品的共生,使我国的摄影理论建设出现了前所未有的繁荣,正逐渐成为包含众多分支学科的统一体系。
然而,不可否认,我们现如今的摄影理论研究尚远远落后于摄影创作实践,落后于客观形势发展的需求。对于这落后的症结,许多人曾做过苦苦的探寻,不论是发展战略研究,或是降低理论研究的层次,也无论是摄影的对象分析,或是摄影理论体系的构建,乃至摄影方法论的创立,都未能取得令人满意的效果。中国摄影理论体系建设在新的时期怎样才能得到进一步的发展与完善?本文谨就这个问题与摄影同仁们作如下商榷:

责任编辑:刘卫峰
分享到:
友情链接