搜索
首页  > 摄影 > 摄影俱乐部
对繁荣发展中国摄影事业的思考
正文
2016年08月24日 17:26    来源:www.sheying8.com

  
自建国以来,我国广大摄影工作者自觉坚持"二为"方向和"双百"方针,深入基层,面向生活,积极开展摄影创作,各类样式的摄影新作迭出,各种风格的摄影佳作不断,优秀摄影作品数量之多,形式、风格、流派之多样,体裁、题材、主题之丰富,都是前所未有的。不少紧扣时代脉搏,直面现实生活的摄影作品,获得了广大读者的高度赞誉,并在国家级和国际间的摄影大赛和交流中先后获奖。同时,一大批优秀摄影工作者茁壮成长,他们为反映改革开放和社会主义现代化建设的现实生活,讴歌人民群众创造历史的奋发精神,创作了大量的无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的摄影精品,为高扬时代主旋律,传播高雅艺术,振奋民族精神,陶冶道德情操,满足广大人民群众的精神文化需求,促进两个文明建设发挥出了极其重要的作用。我们还欣喜地看到,各级党委和政府对摄影工作的关怀和重视也得到了加强,社会各界也涌现出许多有识之士,以各种形式有力地支持着中国摄影事业的健康发展。
党的十四届六中全会《决议》进一步明确了文化事业在社会主义精神文明建设中的地位和作用,提出了繁荣文学艺术、实施精品战略的要求。第六次全国文代会和第五次全国作代会,以"民主、团结、鼓劲、繁荣"为主题,更加明确地提出了新时期发展社会主义文学艺术事业的指导思想、根本原则、基本方针和主要任务。全国各级摄影组织和广大摄影工作者一定要抓住这次难得的机遇,深入学习六中全会精神,在总结经验,肯定成绩的同时,清醒地认识中国摄影界当前的形势和肩负的重大使命,振奋精神,扎实工作,勇于创新,团结奋进,努力开创中国摄影事业全面繁荣的新局面。

责任编辑:刘卫峰
分享到:
友情链接