搜索
首页  > 房山旅游 > 玩在房山
蒲洼乡山野菜
正文
2016年08月23日 08:25    来源:

  大自然为人类奉献了林山珍味—山野菜,背靠太行山脉的房山区蒲洼乡山区境内,有着丰富的山野菜资源。据调查,该地区各种可食用山野菜达百余种,年采集量可达一千二百吨以上。这些山野菜含有人体所需的多种微量元素(钙、磷、铁、硒)和多种维生素,被公认为“天然绿色食品”。

  中国农业部检测中心对此地区的水、土、气和本厂产品进行了多次检测认为:无任何污染,各项指标符合绿色食品要求,并经中国绿色食品发展中心颁发了绿色食品证书,允许使用绿色食品标志。在1996年荣获中国出口产品优秀奖、市级星火科技三等奖、区二等奖,1998年获农业部绿色食品证书,2003年荣获中国农业产品博览会银奖,该生产企业1998年—2004年连续六年被评为区先进农产品龙头企业。

责任编辑:pires
分享到:
友情链接