搜索
首页  > 微博 > 微博大家谈
中国日报:【云南白药中药牙膏被指止血靠西药 官方:是国家保密配方】
正文
2018年10月23日 09:39    来源:中国日报

【云南白药中药牙膏被指止血靠西药 官方:是国家保密配方】21日,网友“科普医生博雅”发文称,云南白药在号称防止牙龈出血、止血的“中药牙膏”中,添加了西药“氨甲环酸”。该网友还质疑,氨甲环酸是处方药,添加到日用品中可能涉嫌违法添加。就此,云南白药工作人员回应称:“我们没有欺骗消费者的意思,如果欺骗消费者,它上面肯定不会标这个成分,(我们)并没有隐含成分,而且信息都是公开。它里面主要是含有云南白药的药物活性成分,主要是这个来帮助减轻牙龈问题的”。

活性成分具体是什么成分呢?该工作人员称:云南白药是属于国家保密配方,它是不对外的,普通人都是查不到的,包括医生。但市民在使用时绝对可以放心,它是安全的。记者提出:“既然有云南白药活性物,为什么还要添加氨甲环酸西药成分?”,对方表示不清楚,要问到技术层面的工作人员才会知道。截止发稿时,云南白药方面并未就该问题答复记者。

 

责任编辑:辛莹
友情链接