搜索
首页  > 微博 > 微博大家谈
燕化医院:【患者满意就是对我们的最大奖赏】
正文
2020年03月24日 09:33    来源:

有这样一群天使,平日里她们是照护患者的提灯女神,战疫来临她们是无所畏惧的白衣战士。没有什么比被需要更觉得荣光,没有什么比被认可更觉得荣耀!这不是金钱能衡量,也不是物质奖励能替代,我们愿意做一群被需要的人!
作为一名科室护士长,我也许平日对大家的“找茬”和“差评”更多,也许总是“较真儿”和“鸡蛋里挑骨头”,也许经常“抠门儿”又“麻烦”……但所有的严苛鞭策和鼓励都是为了我们能够更优秀一点,更进步一点,为了我们更好的前行!
但那些“差评”一点都不妨碍你们这些小天使们在我心里的美好,那是你们成长路上的足迹,那是你们成功路上的坐标。有了它生活才更加多姿,有了它生命才更加精彩,我们就这样在一个个无限循环的PDCA中不断进步和成长,从最初的丑小鸭蜕变成美丽的白天鹅!你们坚韧不拔,美丽善良;你们甘于奉献,勇敢坚强;你们转身逆行,勇于担当!
疫情来临,你们没有一个人退缩,没有一个人请假。一封封请战书,一句句我报名,让我感动得热泪盈眶,你们都还是孩子啊,但是却表现得那样坚决和果敢!我们并肩战斗:学习、培训、考核、检查、整改,再培训、再考核……我知道唯有让大家拿起知识的武器才能武装好自己,唯有武装好自己才能更好地救治他人,我们才能去冲锋陷阵战胜病魔,挽救更多患者生命,保护好我们的家园!
你们每个人在我心里都是一名勇士,每当你们捧着一摞病重记录单站在交班会上时,心中早已为你们竖起了大拇指,这日夜的坚守,没有硝烟的战场到处都留下你们战斗的足迹和身影,你们都是最棒的!你们都在我心里最柔软的地方!
你们说我是一个骄傲的护士长,是的,我愿意做一个骄傲的护士长,为你们而骄傲!为我们的团队而骄傲!
“您对我们的护理工作满意吗?”这是我每次做患者满意度调查都会问的一句话,患者的认可和需要是对我们最好的鼓励!
“满意!如果你们的护理工作满分是100分,那你们一定是100分!”
“满意!我们一晚上叫了你们七八次,你们一点都没有厌烦,随叫随到,你们太不容易了,我们都不忍心叫了”......阿姨眼睛红了,眼泪在眼里打转。
“满意!你们的护士特别温柔,有很多需要注意的都和我们说,我们非常满意!”
“满意!对所有的护士都非常满意,饮食、注意什么、预防摔倒都和我们说了,告诉我们每天通风,都特别好!”
“满意!和我们说了有事叫,说到做到,只要说了肯定就帮忙,有求必应,特别满意!”
“满意!我们是长期住院的患者,我看到了她们的进步!”
“满意!……”
“思月,扎针技术特别好,一针见血,每次她给扎的针都能留到日子!我们后半生的性命就交给她了!”
“刘杨,吸痰技术特别好,动作特别轻柔,她吸痰的时候一下子就能吸到,太厉害了!”
“李莹、陈思如扎针技术也特别好,人也温柔!”
“冰玉,也非常不错,每次到我们这里发药,有求必应!”
“亚娇,有一颗正能量的心,非常正直善良,认认真真工作,每次我看她工作都非常认真,每次挂液都一遍遍核对名字,一丝不苟。”
“宇慧,最近在病房帮我们吸痰,随叫随到,都挺好!”
“那个小孩(洪姣姣)特别勤快,有一次让我特别感动,她说:我给您把门关上再翻身吧,让我心里暖洋洋的……”
“那个小护士(洪姣姣)态度真是特别好,说话也特别客气,扎针也好,一点都不疼!”
……
患者的认可和赞许是对我们最好的鼓励,患者满意就是对我们的最大奖赏。我们愿意做这样一群被需要的人,护卫生命,佑卫健康!
而你们是我的好伙伴,一直在我内心最柔软的地方,让我们一起不忘初心,砥砺前行!加油!!!

责任编辑:辛莹
友情链接