搜索
首页  > 微博 > 微博大家谈
北京交通广播:【#北京#疾控:亲属密接者续发率达17%!平均1人确诊可传染2名密接亲属】
正文
2020年03月24日 09:44    来源:北京交通广播

#北京#疾控:亲属密接者续发率达17%!平均1人确诊可传染2名密接亲属】境外来京人员怎样实施集中医学观察,才能有效保护自己和家人的健康?今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,目前有大量境外来京旅客,一旦发生感染返回家中,将会有较高的风险传染给家人。
根据北京市确诊病例密切接触者的分析结果显示,亲属密切接触者中的续发率达到17%,明显高于其他社会关系的密切接触者3%的比例。另外,北京市发生的聚集性疫情中,家庭聚集性疫情占绝大多数,高达86%,涉及病例数最多的家庭聚集性疫情达到7人。据现有资料推算,1名确诊病例平均可传染给2名密切接触的家庭成员;第一个病例发病后,平均7天后被传染的家庭成员会出现症状。
一般新冠肺炎的潜伏期长达14天,监测正常者总体上可以排除新冠肺炎病毒的侵入和感染的风险。观察期间,一旦有问题,要早发现、早报告、早处置。

 

责任编辑:辛莹
友情链接